Проектирование ресторанов

Индивидуальность — одна из обязательных составляющих современного ресторана. Это касается не только кухни, но и интерьеров, обслуживания и даже архитектурных особенностей здания. Помимо сложной и ответственной работы, в которой необходимо соблюсти все нормы и требования законодательства, важно обеспечить создание определенной атмосферы, не упустить развлекательную составляющую заведения, предусмотреть максимально удобные условия для работы обслуживающего персонала и сохранения свежести продуктов.

И здесь важно все — от оригинального дизайна и разумного выполнения коммуникаций, до акустических возможностей здания. Грамотное зонирование, свет, звук, современное оснащение, безопасность — залог популярности ресторана.

Объем и состав проекта зависит от особенностей заведения, его целевой аудитории, стоимости чека, наличия или отсутствия сцены, танцпола, летней террасы, банкетного зала, детских комнат и еще множества различных факторов. Играет роль наличие или отсутствие здания на участке, необходимость производства капитального ремонта или реконструкции.

Особенности проектирования ресторана

Хороший проект снизит ваши расходы на этапе проектирования, строительства и даже обслуживания, привлечет посетителей, позволит быстро и легко получить все необходимые согласования и разрешения.

После анализа представленных заказчиком сведений и имеющейся документации, архитекторы, конструкторы, проектировщики и дизайнеры компании «КаталогСВ» выезжают на место и только после этого приступают к работе по составлению соответствующих разделов проекта:

- архитектурный;

- архитектурно-интерьерный;

- конструктивный;

- технологический;

- инженерных систем и прочее

- дизайн проект

Состав и стоимость проектно-сметной документации определяется индивидуально в отношении каждого объекта.

Прежде чем начать работу над проектом необходимо обозначить масштабность и предполагаемый уровень обслуживания будущего ресторана, четко определить размеры капитальных вложений в бизнес и установить планируемый уровень дохода.

Разработанный проект должен обеспечивать исполнение всех перечисленных вводных. Функциональность, удобство посетителей, рациональность в организации технологических процессов — неотъемлемые составляющие проекта.

Поскольку часть здания ресторана относится к производственным помещениям и хранилищам, необходимо правильно выбрать энергоносители, предусмотреть аварийные источники питания. Не менее важно правильно выбрать систему отопления, кондиционирования и вентиляции, а также обеспечить подачу холодной и горячей води и вывод стоков.

Проектирование ресторанов требует наличия сплоченного коллектива опытных специалистов, так как только в тесном сотрудничестве архитекторов, проектировщиков, конструкторов, технологов, дизайнеров и инженеров - сетевков — рождаются настоящие шедевры.


ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ РЕСТОРАНА

Тел.: +7 (916) 733-12-22

Е-mail: info@CatalogSV.ru